企业管理理念标语及含义

企业标语 2012-08-28 浏览: 次  

1、预防为主,防微杜渐
含义:事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,把等到错误的决策造成了重大的损失才寻求弥补的机率减小。

2、知人善任 事半功倍
含义:领导者要善于发现下属的长处分派其胜任的工作,做到人职匹配,懂得去信任,懂得放权,懂珍惜,就能团结各种强的力量,从而让管理工作变得更有效率。

3、预防重于治疗
含义:能防患于未然之前,更胜于治乱于已成之后,由此观之,企业问题的预防者,其实是优于企业问题的解决者。

4、执行力是企业成长的助推器;
含义:企业的成长主要取决于它未来拟定长远的发展思路与制度的落实性,发展思路与制度得不到贯彻执行,“成长”将会停滞不前。

5、企业要学会尊重执行,只有这样才能使组织运行顺畅。

6、授人以渔不如授人以欲
含义:太容易到手的东西没有人会珍惜,很多时候,一个头衔、一点奖励,哪怕官职再小、奖品再薄,也不要轻易授人,最好能够激励部属们通过公平竞争的手段去获得。

8、化危机为转机。
含义:一流的领导管理者应当正视职场的风暴,才能化危机为转机,强化组织的团队力量。

9、千里之堤,溃于蚁穴
含义:公司的整个运营体系犹如一个大堤,如果不加洞察和正视,许多细节问题也有可能牵一发而动全身。

10、员工第一,才能客户第一
含义:当公司真正做到“员工第一”的时候,员工才会真正地做到客户第一,所有的这些都必须发自内心,而不是互相欺骗。

11、管理是一种严肃的爱
含义:管理就是帮助你去掉身上的不良习惯、养成容易成功的习惯,这对很多人来说是痛苦的过程,所以说这是一种 “严肃的爱”。

12、磨练越大,福气越大。
含义:合理的是训练,不合理的是磨练,磨练的机会越多,以后的成就可能会越大。

13、执行力是竞争力最终体现

14、以一当十并不难,难的是以十当一(团队精神)

15、你希望员工怎样对待顾客,你就怎样对待员工!

16、“推动拉动不如主动,引发促发更需自发。”
含义:领导者管理下属的最终目标就是把不敬业的员工变成敬业的员工。

18、跳出自己看自己,才能看到真正的自己。
含义:领导者要学会以“旁边者”的角色经常审视自己的言行,才能

19、领导的最高境界是“无为而治”

20、恩威并济,面善心恶;
含义:“恩威并济”是极为有效的领导方式,恩即善,威即恶;‘面’指平常的行为,‘善’指能够尊重对方,替对方着想,‘心’是指企业规章制度,‘恶’是指能够专断决心、不顾人情。

21、火气过大,常会把道理烧个精光。
含义:一个人在气头上,常会感情用事以发泄不快。作为领导者要避免发火,尽量心平气和;而下属亦不要试图当时辩解,等上司冷静下来再说。

22、领导之间的磨擦,往往会在下属那里听到噪音。

23、领导变革 不破不立